suro - wifi desa

Suro, Dalam pemanfaatan kemajuan teknologi komunikasi dan informasi, Pemerintah Desa Suro Kecamatan Kalibagor Kabupaten Banyumas pada awal bulan maret 2014 telah menyediakan fasilitas layanan kepada publik berupa free area hotspot untuk mengakses internet secara gratis, yang berlokasi di komplek kantor Pemerintah Desa Suro. Dan bagi warga Desa Suro yang membutuhkan koneksi internet secara gratis bisa datang ke komplek Kantor Kepala Desa Suro.

Sekretaris Desa Suro Sarkam Adisiswanto.SH (48) mengatakan “Fasilitas Wi-Fi Desa Suro dapat diakses selama 24 jam non stop. Dan pengguna dapat memanfaatkan hotspot area ini secara GRATIS, tanpa dipungut biaya sepeser pun”.

suro - wifi internet desa dipasang

Fasilitas Hotspot ini tentunya masih memiliki kekurangan. Yang mendasar adalah keterbatasan bandwidth dan kuota Internet. Hal ini tentu membuat pengguna kurang nyaman jika area hotspot sedang digunakan atau diakses banyak orang. Apapun itu, fasilitas Hotspot di Desa Suro adalah potensi yang perlu dikembangkan, mengingat di Desa Suro pengiriman data atau surat-surat ke kecamatan atau ke Kabupaten sudah menggunakan email dan di desa ini juga banyak pengguna yang memanfaatkannya terutama para pelajar atau mahasiswa yang mencari atau mengerjakan tugas-tugasnya dari sekolah.